ПРОЕКТ: «ОСНОВАТЕЛИ»
Мы это устроили: корпорация «Атлас», ее успех, «Атлантида Нового Поколения», создание ИИ «Посейдон» — своими путями, пусть, конечно, не всегда законными, и у нас был план, как все это сохранить даже через сто, двести лет. На протяжении всего этого времени из стазис-сна просыпались наши проверенные люди, которые должны были сохранить структуру в том виде, в какой она должна быть. Сохранить ее для нас.
Но они не справились.
И вот теперь мы здесь — чужаки в этом новом мире, ископаемые, чьи кости почему-то еще обтягивают мясо и кожа. То, что мы имели, в руках других людей. Даже мой пост директора корпорации просто фикция. И все же мы еще что-то можем, я в это верю.
Для нас «Атлантида Нового Поколения» — это масштабный эксперимент, самый крупный в истории человечества. Мы хотели посмотреть на результаты и, возможно, повернуть все в новое русло.
(!) чтобы исключить связь между нами, настоящая биография может быть/была переписана, также было решено, что пробуждение состоится в разное время
| ЭЛЬ ГАЛИТ El Galite
■ возраст: 44 года; ■ год пробуждения: 2522 год; ■ профессия: департамент полиции, ОСА [служба безопасности]; ■ проявления псионики: —; ■ отличительные черты: Tilda Swinton |
Человек, который не смог пройти тест Тьюринга. Это до сих пор звучит, как очень нелепая шутка. Но в этом вся ты. Тебе проще находить общий язык с кодом, чем с людьми.
Помнишь Бостон? Первый офис «Атласа», еще не корпорации, первые шаги — но уверенные, у нас были амбиции. Проект «Лазарь» мог увеличить наши шансы попасть на медицинский рынок. Пока не вмешалась ты. Проблема хакерства процветала — несовершенная защита была для таких как ты легким пропускным пунктом, где даже не требовали документы. Но ты оказалась не вредителем, нет. Ты из тех, кому просто глаза мозолят изъяны. Проблема в том, что большинству дешевле создать что-то новое — с новыми же ошибками и проблемами, чем реабилитировать свой публичный провал. И этот цикл продолжается снова и снова.
И, честно говоря, если бы не стечение обстоятельств, я бы поступил так же. Но хорошо, что получилось иначе. Тогда мы не просто нашли тебя, мы с тобой договорились — ты и твоя команда проверяете на прочность то, что мы создаем, ищете лазейки, которые мы пропускаем. Когда-то я пообещал тебе, что однажды мы оставим тебя без работы. И у нас получилось — твоими же руками. Наша защита стала тебе не по зубам.
Сейчас многое изменилось, и ты изменилась тоже. В новом мире ты решила не оставаться в тени, и мне интересно, почему. Тени в Атлантиде чернее или так, работая в полиции, ты возвращаешь долги обществу, против которого нам когда-то приходилось воевать? Иногда необходимо перейти черту, чтобы что-то получилось. Ты понимаешь это лучше других.
Как бы то ни было, ты часть департамента полиции. Ищешь уязвимости в системе «Посейдона», который раньше был для тебя непробиваемой стеной, изучаешь методы преступников, чтобы найти контрмеры. Ты — наш авангард, Эл.
| ТРОЙ УОРРЕН Troy Warren
■ возраст: 40 лет; ■ год пробуждения: 2527 год; ■ профессия: ? (подельник черного рынка) ■ проявления псионики: —; ■ отличительные черты: Woody Harrelson
|
В отличие от тебя они не знают, каково этого. Мир Атлантиды не видел войны — особенно так, как ее видел ты, на расстоянии вытянутой руки. Даже когда человечество не нуждается ни в чем, оно находит предлоги, покрывая ими тщеславие своих лидеров. Ты был добровольцем. Не знаю, что тобой двигало, ты никогда не говорил об этом. В любом случае того человека уже нет. Те годы тебя изменили, и мы знаем тебя именно таким — несдержанным, вспыльчивым, осторожным до уровня паранойи, но преданным тому, что ты считаешь правильным. Или тем, кто, как тебе кажется, поступает правильно.
Черная работа, грязная работа, кровавая работа — ты согласен брать на себя то, чего не стали бы делать другие, если это приведет к чему-то большему и лучшему. На твоей душе грехи, которые должны были стать нашими. Ты не задаешь вопросов, ты не сомневаешься. Ты — исполнитель, и даже я не догадываюсь, чего тебе это стоит.
Нашу связь почти невозможно отследить, ты делаешь для этого все. Ты знаешь, как отводить взгляд на себя или, наоборот, оставаться незамеченным. Неважно тогда или сейчас, неважно, сколько времени пройдет, человек остается человеком. Всегда немного ближе к животному, чем к образу, который он пытается себе придумать. И ты превращаешь любой контакт с ними в медвежью яму.
Мы переписали твою историю, чтобы ты проснулся чистым незапятнанным гражданином Атлантиды, с большой верой в светлое будущее, избавили твое начиненное тело от имплантов. Еще один образ, который кто-то себе придумал. Он стал твоей первой жертвой.
| ДЖЕРЕМАЙЯ АШЕР Jeremiah Usher
■ возраст: 60 лет; ■ год пробуждения: 2512 год; ■ профессия: адаптивный психолог; ■ проявления псионики: —; ■ отличительные черты: Peter Capaldi;
|
Мы знаем друг друга со школьной скамьи, и сколько терабайтов памяти уйдет, чтобы рассказать и показать все, что мы пережили. Поражался тебе тогда — поражаюсь и сейчас. Никогда не понимал, как тебе это удается — всегда находить нужные слова. Может быть, потому что ты умеешь слушать и слышать других людей. Иногда мне кажется, что если выпустить тебя посреди конфликта, ты легко найдешь, как любым сторонам прийти к компромиссу.
Мир давно забыл, что такое пацифизм, но ты, Джерри, открываешь его заново.
Я узнавал тебя везде, ты это знаешь. Когда слушал заявление очередного представителя какой-нибудь корпорации, компании, даже однажды президента — да, да, Джерри, ты отрицаешь, что такое было, но меня ты не обманешь, — то сразу понимал, что он говорит твоими словами. Сам ты никогда не был оратором, боялся сцены — я думаю, это потому, что ты настроен на диалог. Монологи ты оставляешь другим.
Я бы сказал, что для нас ты — как совесть, знаешь, что правильно, а что нет. Тебе не всегда нравились мои методы, хотя ты должен понимать, что, бывает, иначе никак, и мы много спорили об этом. Но тем не менее ты нас поддерживал. Ты поддерживал меня — и гораздо лучше, чем все эти толпы психологов, к которым меня отправляли.
Ничего удивительного в том, кем ты стал сейчас. Помогаешь адаптироваться тем, кому приходится особенно тяжело. Псионики, пробужденные из стазис-сна, даже последний Хранитель — ты по-прежнему знаешь, что нужно говорить. Ты знаешь, что люди хотят услышать, и совмещаешь это с тем, что они должны услышать.
Ты сам настоял на том, чтобы мы переписали твою историю, прежде чем отправить в стазис-сон: изменили имя, дали профессию. Ты хотел, чтобы ничто из прошлого не помешало тебе подготовить почву для нас. Двадцать лет ты ждал, Джерри. Ты состарился. Стоило ли оно того?
(!) вместо одного из двух допустимых имплантов, у Джеремайи пассивный бонус на броски к убеждению: +4; если будет только пассивный бонус, то он вырастает до +8.
[indent]* можно менять внешность, связь через гостевую